La UD Lanzarote cae en los penaltis ante el Manzanares CF por 3 a 4

El portero visitante Rodri evitó las ocasiones y sentenció en los lanzamientos.

Vea la galería de imágenes

Texto: Jesús Lasso

Se cerró la temporada para la UD Lanzarote tras caer en el lanzamiento de penaltis después de finalizar la eliminatoria ante el Manzanares CF con empate a cero. 3 a 4 era el resultado final en el que a los castellano manchegos les sobró un penalti de la tanda de cinco.

UD LANZAROTE - CF MANZANARES

Partido igualado como toda la eliminatoria el que se disputó hoy en la Ciudad Deportiva con el mejor ambiente de la temporada con más de 2.500 espectadores en la grada.

Las mejores ocasiones las pusieron los visitantes, que pudieron marcar a los 4 minutos tras un error de Bryan que no aprovechó Raúl Castillo, que mandó el balón por encima de la portería.

En el 32 Agoney sacó un balón a córner evitando el gol. La mejor ocasión visitante llegó en el minuto 7 de la segunda mitad cuando Carlos Arroyo mandó un balón al larguero de la portería lanzaroteña. La última ocasión clara la puso Moraga en la primera parte de la prórroga con un balón que se fue ajustado al palo.

La UD Lanzarote apenas contó con ocasiones claras de gol: todos los balones con peligro por alto acababan en las manos del portero Rodri, que se convirtió en el protagonista del partido.

Al final tras 210 minutos de eliminatoria se tenía que decidir en el lanzamiento de penaltis con lo que la emoción era máxima en la Ciudad Deportiva. Comenzó marcando Toñito para los locales poniendo el 1-0, Moraga lograba el empate a 1, Marcos Cabrera hacía el segundo para Lanzarote estableciendo el 2-1, empataba de nuevo Sevilla, que hacía el segundo gol visitante. Con el tercer lanzamiento local a cargo de Echedey comenzaban los problemas al parar Rodri el lanzamiento dejando en desventaja a la UD Lanzarote; Jesús Villar lograba el tercero visitante, adelantando al Manzanares CF. Yaco lanzaba el cuarto para Lanzarote, marcando y prolongando la agonía. El portero Rodri, que había mandado en su área todo el partido, también se convirtió en protagonista en los penaltis parando dos de ellos y marcando el cuarto para su equipo, que dejaba el marcador en 3-4 a falta de un lanzamiento para cada equipo.

Rosmen tenía en su manos el poder forzar el quinto penalti visitante, pero su lanzamiento lo paraba de nuevo Rodri, quedando eliminada la UD Lanzarote.

Se acabó la temporada para los de Adolfo Pérez con nota alta tras lograr el subcampeonato en el Grupo XII, pero no pudieron superar la primera de las tres eliminatorias que hay que superar para lograr el ascenso.

UD Lanzarote: Agoney; Ángel Gil, Raúl Fernández, Francis Hernández, Ignacio (Falo Gil, min. 97); Brad, Marcos Cabrera; Kennedy (Yaco, min. 89), Mauri (Echedey, min. 75), Toñito y Rosmen. Entrenador: Adolfo Pérez.

Manzanares CF: Rodri; Edu Olivares, Jesús Villar, Juampe, Carlos Olivares; Saavedra, Sevilla, José Carlos, Raúl Castillo (Moraga, mi. 66), Martín (Kevin, min. 90) y Carlos Arroyo (Josema, min. 72). Entrenador: Guillermo Alcazar.

Árbitro: Javier flores Carrasco (Madrid), auxiliado por Rubén Orihuela y antero Romero de Ávila. Expulsó a ángel Gil por la UD Lanzarote en el minuto 102 por doble amarilla; mostró tarjeta amarilla al local Toñito y a los visitantes: Carlos Olivares, Jesús Villar, Saavedra, Martín y Kevin.

El CD Mensajero logró el ascenso en los penaltis, desciende Las Palmas Atco.

Finalizó la temporada para los equipos canarios de Tercera División con el ascenso del CD Mensajero de La Palma a Segunda B tras superar al Pontevedra CF en la tanda de penaltis tras caer en Pasarón por un gol a cero, mismo resultado que se había dado en La Palma favorable al Mensajero.

El empate a un gol en el cómputo general de la eliminatoria llevó a los penaltis, con victoria palmera por 3 a 4. El CD Mensajero será el único equipo canario en Segunda División B la próxima temporada tras el descenso consumado esta mañana por Las Palmas Atlético al empatar a un gol en su campo ante el Cartagena CF: no le valió el empate a cero de la ida al filial amarillo.

UD Lanzarote, CD Marino y Sporting de San José quedaron eliminados en cuartos de final; el Marino perdía ante la UD San Pedro por 3 a 1, ya había caído en Tenerife por 0 a 2. El Sporting de San José, que viajó con el empate a un gol de la ida, perdía por 2-0, frente a la AD San Pedro. El fútbol canario seguirá con un solo representante en la categoría de bronce con el CD Mensajero de La Palma, que tras doce once temporadas en Tercera División recupera la categoría.