Con apuros, España se clasifica para medirse a Marruecos

Durante diez minutos el combinado nacional estuvo fuera; el tiempo que se mantuvo por delante Costa Rica ante Alemania

• Guillermo Uruñuela
  • Cedida
  •

Minuto 70. España cae 2-1 ante Japón y en el estadio Al Bayt se da la sorpresa; Costa Rica remonta su envite a Alemania, se pone 2-1 y durante diez minutos La Roja estuvo fuera. Es más, con la victoria "tika" a la escuadra de Luis Enrique no le hubiese servido ni el empate.

Al final, Alemania hizo los deberes y venció 4-2 para despedirse con victoria del Mundial de Qatar después de haber dejado una imagen endeble. España, impotente, cayó ante los japoneses que se clasifican primeros de grupo y será ahora Marruecos el rival de la Selección en octavos de final.

Una combinación de cruces que más allá de las dudas y la amarga clasificación es positiva para España. Japón ahora se medirá a la Crocia de Modric y compañía mientras que España se enfrentará a Marruecos que, a priori, pese haber sellado una buena fase de grupos, es un rival de segundo nivel.

Todo por decidir en los octavos de final. España jugará su encuentro ante Marruecos el próximo martes, 6 de diciembre, a las 19:00 horas.